怎么应对搭讪要联系方式?

庆悌cH
我们在公共场合遇到强行骚扰,要联系方式的人,一定就是要保持冷静和理智,坚定拒绝,寻找人多的地方,然后寻求他人帮助或呼叫警察,学会保护自己。
出门在外一定要有一些防范措施和应对技巧。我也有自己的个人建议 ,希望大家都能学习利用起来保护好自己:
1. 保持冷静和理智。不要因对方言语或行为的挑衅而与对方发生争吵或冲突,也不要惹恼对方。态度诚恳、稳重和冷静是应对此类情况的最佳策略。
2. 拒绝提供个人信息。如果你不希望被骚扰或者认为对方的行为不适合或者有安全隐患,坚定地说“不”。不提供个人信息也可以避免不必要的麻烦和风险。
3. 寻求他人帮助或者呼叫警察。如果你感到不安全或者对方的行为威胁到你的人身安全,及时请求他人的帮助或呼叫警察。保护好自己的人生安全。请各个小伙伴注意,面对异性骚扰最好的方法就是不理不睬不理不睬,看上去有一点不太礼貌,有一点绝对,但是对于拒绝异性骚扰这个方法太棒了,因为直接让想骚扰你的人,信心扫地,失去了很多很多的念头,对你自己来讲也是一种最好的应对方式,因为不浪费你的时间。