电脑开机时按F1键就进入BIOS了?

镌北游戏说

给你翻译一下:Insert Boot Media in selected Boot device and press and press a key

这句话的意思是:  重新起动并且选择适当的起动设备或插入物起动媒介在选择的起动设备并且按键。

原因是里面的boot.ini文件丢失,在C:\下面有个boot.ini,你打开C盘,看一下,有没有这个文件,如果没有这个文件可以创建一个,做法如下:

打开记事本在里面输入:

[boot loader]

timeout=2

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=alwaysoff

解释:第三行后面的partition(1)括号里面的数字根据你系统所在的盘符填数字C:为1,D为2,以此推, 第五行后面的windows.0就是你系统的文件夹,一般为windows。

如查不是这里就是在bios里面设置错误,如果是bios错误,刷一下主板,把主板电池取掉,过几分钟再安上去,或者主板跳一下线 。

上面那个boot.ini如果进不去系统,可以通过挂盘的方式在里面创建 。

碧茂科技
竹劲也吹牛鸡
不同的电脑有不同的进入方式,有一些是按Esc或者其他按键进入Blos,电脑进入blos的时间非常的短,所以要在开机的时候就一直按对应的键(如果对时间有把握也可以忽视这个操作)