吃什么食物对冠心病好 七种食物防治冠心病

健康小知识2333

深海鱼油

在深海鱼以及各种坚果中,都含有欧米伽-3,这种物质极其健康并且还能有效的预防心脏病的发作。特别是一些已经患有心脏病的患者,在平时不妨可以多吃一些含有欧米茄-3的食物,比如三文鱼、沙丁鱼、杏仁等,以此来保护心脏的健康。

燕麦

早晨可以选择吃一碗燕麦作为早餐,它所富含的欧米茄-3脂肪酸、叶酸和钾,对心脏都很有好处,另外也能帮助保持动脉血管的通畅。

花生

花生内含有可预防心脏病的不饱和脂肪,可降低血液中胆固醇的含量,有效率为12%~15%。此外花生中还有丰富的维生素E,可使血液中的血小板沉积在血管壁的数量降低,使血管保持软化,血液流通顺畅,自然患心脏病的机会就少了。有关专家建议,最好每天吃12~20颗香脆的花生,既可满足口腹之欲,又有防病健身的效果。

菠菜

菠菜所含有的叶黄素、叶酸、钾和纤维,能够帮助心脏保持一个健康的状态。研究发现,相较不吃蔬菜的人群,每天吃两份半蔬菜的人患心脏病的风险下降了25%。