像葱又像蒜苗的那种菜叫什么

森森的美丽日记

像葱又像蒜苗的那种菜应该叫藠头。藠头的颜色与葱和蒜苗类似,茎叶为绿色,比葱要粗一点,个头比葱大,茎叶也相对较长,但比蒜苗细小一些,底下具有鳞茎,较为肥大,可做成菜品食用。

像葱又像蒜苗的那种菜叫什么

藠头是百合科、葱属多年生鳞茎植物,鳞茎外皮为白色或带红色,中空,圆柱状,高约有20-40厘米左右,花果期为10-11月。

藠头原产自中国,在长江流域以及南方各地广泛栽培,适应环境能力较强,以排水良好、土质肥沃的壤土或沙质土壤栽种为宜。

藠头味道可口,个大色白,汁多味足,可以制成罐头,也可以当作泡菜食用,具有极高的药用价值,是我国重要的出口创汇蔬菜之一。

地天生物