父母安排我去相亲,这合适吗?

无级aBC

我觉得合适啊。你到了一定的年龄,父母就会不由自主的操心,你要知道父母给你安排的相亲,他们可是花了很多心思,所以我建议你不要轻易的拒绝。去相亲也不是一件坏事。

我觉得作为子女应该看到两方面。

1.没有安全感。不看到你成家立业,心总是不踏实的。

在父母眼里,你只有成家立业了,才算是真正的长大了。成家立业对他们来说也是一种。心理上的安慰和安全感。

2.成家立业,意味着他们的任务完成了一大半。

都说养儿防老,其实,把孩子带大,让他们成家立业,是父母最大的心愿也是他们的动力源泉。在他们眼里,就希望你们过得好。好的目标就是成家立业。

小马说了子女现在我们来说一说父母。作为父母幼儿要看到

1.是放下全能感,相信自己,也相信子女。

放下身为父母操不完的心,相信自己几十年的培养和教育锻炼了孩子独立生活的能力,也相信子女拥有一双识人、认人的慧眼,能够找到与自己情投意合的另一半,在未来的生活中能够互相扶持、互相帮助,携手面对生活中的困难。

二是摆正心态,丰富生活。

拒绝在与同龄人讨论子女婚恋时“内卷”,摆正心态。不是结婚早就一定幸福,也不是结婚晚就一定不幸,更不是不结婚就过不好一生。父母要做的是成为子女的坚强后盾,给子女充分的支持,不向子女传递焦虑,甚至能在子女产生焦虑时主动化解焦虑。同时丰富自己的生活,将关注点从子女身上移开,多关注自己。

还有很多新奇有趣的经历等着我们的邂逅,与子女的相遇也只是众多经历当中特别的一段,不应该成为聚光灯照射的焦点。

海粟音乐
作为一个年过30的大龄单身青年,在今年的春节,我和很多大龄青年一样,也被自己的父母强迫安排了相亲。
虽然说我理解父母的苦衷,也明白他们之所以这样做,是为了我好,但是对于他们的这一做法,我还是很难接受的,因为我有我自己的想法,毕竟现阶段来说。
我的事业还没有真正的稳定,对于一个男人而言,只有在自己的事业稳定之后,才能够真正地追求自己的爱情,况且他们给我安排的相亲对象也并不是我真正中意和喜欢的,虽然之前我和自己的父母反复谈了很多次,但是他们依然是不为所动,没有办法,我只能够被迫的去和我的相亲对象见面。而在相亲之后,我和我的相亲对象简单的交谈,发现我们两个人都是被自己的父母所被迫安排相亲的,在这种情况下,我们两个人很快找到了情感上的共鸣之处,渐渐地,我们彼此之间有了更多的话题,而且越聊越投机,我们两个人也改变了彼此,对于相亲这件事情的看法,在最后我们两个人留下了各自的联系方式,虽然我不敢说我们两个人接下来的感情发展会一定的顺利,但是这让我明白了一个道理,感情是需要缘分的,很多时候对于父母所安排的相亲也不应该过于的排斥,也许一段美好的姻缘就会因此而产生。
申申学长

父母安排相亲我觉得是合适的。自己又找不到,到了结婚的年纪了,机会不等人呢,作为子女还是要学着体谅父母的难处的。