暑假有什么工作可以做吗??

荣荣和平

寒暑假会选择勤工俭学,一般情况下可以找下面这样的工作

1.大卖场的促销员。

寒假是商品销售的旺季,人们的购物欲望也最为强烈,商场就需要大量的促销员。促销员的收入一般包括底薪和提成,销售的商品越多,工资越高。

2.酒店,快餐店服务员。

每年寒暑假,快餐店都会面向大学生招聘兼职工作人员。工资按小时计算,工资按月发放,一般都有保证。只要有健康证,形象良好,都可以应聘。在这些大型的酒店中,不仅可以挣到一份工资,还可以体验一下这些企业的管理模式和企业文化。

3.家教。

寒暑假期间,为了督促孩子的学习,一般家长都会给孩子请家教工作轻松,家教时间自由把握,收入也还不错,但是需要足够的时间。

4、单位实习或兼职:为未来的就业铺路,可以结合自己的专业和兴趣,在假期期间到一些单位实习或者兼职,这样的实习和兼职机会对于锻炼适应社会能力和提升自我技能都有好处;

5、做社会志愿者:你有一颗爱心,想为社会做些好事情,可以加入一些公益活动组织或者自发组织到养老院等公益场所进行奉献爱心、帮助弱者。

百度网友67e42df
暑假工可以选择营业员,服务员或者进厂做临时工,也可以发广告之类的。