公益事业有哪些?

闲闲谈娱乐

1、时尚小铺

2、爱心无价

3、爱之屋

4、爱心小店

5、爱心义卖

爱心义卖是指以以慈善为目的的义卖,是对有心人士所捐出的家里不再需要之物品进行出售,所获收益将捐赠给社会公益事业,爱心义卖是社会爱心的一种体现,是社会文明的集中表现。

特性

1、外在性

属于公益事业的部门和企业及其活动一般处在直接生产过程、个别经营活动和居民的日常生活之外,独立存在、并行运转,并构成相对独立的系统。

2、社会性

大部分公益事业主要依靠社会投资和建设,资金依靠国家财政解决,投资主要表现为社会效益和环境效益。

3、共享性

公益事业的服务是为许多单位和居民共享的。

4、无形性

公益事业所提供的产品大多是无形的服务,而不是有形的物质产品。

5、福利性

公益事业所提供的产品带有很大成分的社会服务和社会福利性质。