一级消防工程师证还有前景吗 值得考吗

Andrew在上班

一级消防工程师的前景还是很好的,近几年,市场缺乏专业的社会化消防技术服务以及消防技术人才,各大企业都在招聘消防工程师,考下消防证,就意味着在就业方面更有优势。

一级消防工程师就业前景怎么样

由于有国家支持,一级消防工程师的就业前景自然很好。预算员、消防工程项目经理、水电工程师、消防施工员、施工员、消防工程经理、消防工程预算员、机电工程师等。都是拿到一级消防工程师证可以从事的岗位,工资不低。

由于一级消防工程师考试难度颇大,通过率较低,也造就了一消证书的高含金量,只要你考下了一级消防工程师证书,不仅能够证明你的能力,同时你也会是各个单位抢着想要的高薪人才。

据介绍,未来几年我国将大量需要一级消防工程师人才,总数接近50万左右,但目前市场上现有的一级注册消防工程师人数远远满足不了市场的需求,在各行各业凡是具有消防责任的单位,都需要配备一定数量的消防工程师才能取得相应资质,市场需求量如此大,足可见一级注册消防工程师就业前景非常好。

一级消防工程师证书的作用

1、消防工程师对消防设施的评估设计、投入使用、安全运营具有否决权;

2、消防工程师由应急管理部主管盖章,证书具有强制性;

3、消防工程师可以作为职称考试的一个依据,其中一级的可以评委工程师,二级的可评委助理工程师,部分取代了注册安全工程师的职能;

4、执业范围广,一级消防工程师属于应急管理部,由省级消防部门注册执业,与建造师证书不冲突,他们是两个不同的管理部门,而且部门之间是不联网的。

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

首先,注册消防工程师资格考试难度大,通过率相对较低,市场需求很大,导致注册消防工程师资格证书市场非常紧张,传唤和见证统一带来的收益非常可观。

其次,注册消防工程师考试已经五年了,社会消防技术服务机构的临时资质将被取消。

广东、上海等一些省份已经开始发放牌照。资格到位即将拉开帷幕,取得证书的人数(多为不能注册执业的现役消防监督员)与社会消防技术服务机构所需人数差距较大,为取得注册消防工程师执业证书的人员提供高收入的挂靠费和执业费。

最后,从公开报道中可以看出,消防部队和消防管理改革的措辞已经从监督和管理社会单位的消防安全转向指导火灾、水旱灾害、地质灾害等的防治。从另一个角度来说,消防后的主要工作是进行调研,提建议,协助决策,不直接干预,不做保姆。消防原有的非本质功能会被推给社会单位和社会消防技术服务机构,会催生很多社会消防技术服务机构。因此,更多的企业需要注册消防工程师资格证书,证人的收入会更高。

消防工程师考试知识点繁杂,重难点很难理清,如果仅靠自学,学起来还是有一定难度的,如果条件允许,建议您报个班跟着老师学,考试100总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设全科套餐和单科套餐班,启航精讲班,助力你一次通关!