开动漫周边产品店需要获得版权吗?不知道的不要乱回答,谢谢

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

要的,动漫周边的销售获利主要是靠这部动漫的人气累计。这部动漫人气高粉丝对,周边才会有更多人买,总的说就是你用这部动漫的名号发放售卖商品。关于动漫周边有正版授权类,就是你获得动漫公司的名号授权后自己的独家设计或购买别人的设计(如经过动漫公司授权后,购买P站画手的图画生产海报)进行生产销售。还有就是联名款,这种通常是动漫公司主动寻找一些名气较大的产品公司提供设计进行生产销售,这一类授权价格一般看双方的意图。也有完全出自动漫公司的周边。除此之外细细分下去还有赞助周边、公益周边等。

对于授权通道可以去百度了解。一般是找途径联系动漫公司购买签约合同。听说有一些专门负责这类跨国签约的营业公司不过肯定有中介费用。

这些就是我所了解的一些啦。