怎么才能写好一份商业计划书

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我们为你提供了商业计划书书写要求,根据此要求书写你的商业计划书。具体如下:

BTC商业计划书评选标准

(一)创新性与开拓性(20%)

参评方案选题是否新颖,是否有创新之处;商业模式是否构建合理、科学,是否具有实际应用及投资价值。

(二)产品与服务可行性(20%)

企业的定位是否科学准确,是否有较强的可行性及较高的投资价值;市场前景是否明朗。

(三)市场及竞争分析(20%)

对市场的分析是否准确,有独到见解,是否能发现市场潜在的需求,能客观分析市场的竞争对手,并能采取有效的、合法的应对措施。

(四)营销战略与财务分析(20%)

战略新颖可行,能应对不同时期企业发展需求,且效果显著;企业不同经营时期的财务状况均清晰明了,对资产分析是否合理。

(五)经营管理与风险评估(20%)

组织构建是否合理,管理是否有效,能否形成高效的组织文化;风险评估是否到位、有效,风险控制是否可行。