申请去马来西亚留学问题解读

学习打卡君
【 #马来西亚留学# 导语】马来西亚是一个环境优美,有着优异教育体制的国家,它的各种优势吸引着世界各地的学子。下面是 无 分享的申请去马来西亚留学问题解读。欢迎阅读参考!

1.申请去马来西亚留学问题解读

  1.马来西亚高校师资力量究竟如何,老师们都来自哪些国家呢?

  马来西亚国立或私立高等院校中马来西亚国籍的老师占绝大多数,也有来自世界其他国家的教师。绝大多都是从英国留学完成博士学位的,也有从美国、加拿大和澳大利亚完成博士学位的。马来西亚教育部对所有学校的师资都有一个明确的管理标准。

  2.马来西亚治安怎么样?

  马来西亚是是一个很安全的国家,尤其是首都吉隆坡是最安全的。

  3.赴马来西亚攻读学士以上的学位,学制一般几年?

  在马来西亚攻读学士学位需要几年,要视学生的学历资格及所学专业而定:外国学生一般还必须进行6个月甚至更长的英语密集课程的强化训练,学士学位课程一般是三年,有些专业可能需要五年;硕士生一般为1.5年至4年,视学生所选择的专业和修读方式而定,比如以远程教育或虚拟教学的方式进行则可以选择。

  4.可以直接语言班进专业吗?

  首先马来西亚在2018年之后就不是免语言了,不论读不读语言班,都需要提供有效的雅思成绩,无论 公立还是私立。

  5.怎样来选读专业课程?

  不论别人怎样说,作最后抉择的还是你自己,首先确定自己喜欢文科还是理科或工科,这一点很重要,因为它们是不同的学习方向和发展方向;根据你的兴趣和爱好,选择一门专业发展方向(即课程),如果你还觉得很难确定,你也可以选读一个大学基础课程

  6.什么是3+0课程?

  “3+0”学位课程则提供学生另一个优惠的选择。学生可在就读的学院完成所有外国课程,可考取英国或澳洲同等资格的学位。

  7.什么是大学预科课程?

  大学预科课程的收费如何?大学预科课程是专为高中二年级以上学生为达到进入大学或学士学位课程最低入学标准而设立的,大学预科包括了语言课程和大学文理科基础课程;通过了大学预科课程考试的学生,都可以直接进入学士学位课程的学习。

  8.去马来西亚留学之前,必须要有语言成绩吗?

  马来西亚的大学均配有语言课程,学生无语言成绩可以通过学校自己的内部测试来衡量语言水平。

  9.什么是大学预科课程?大学预科课程的收费如何?

  大学预科课程是专为高中二年级以上学生为达到进入大学或学士学位课程最低入学标准而设立的,大学预科包括了语言课程和大学文理科基础课程;通过了大学预科课程考试的学生,都可以直接进入学士学位课程的学习;每所学校的大学预科课程学费都是杂费的问题比较复杂。

2.留学马来西亚优秀的大学

  1、马来亚大学

  马来亚大学(简称UM)是一所集文科、理科和医学等为一体的综合性大学,其成立于1962年,是全马来西亚规模和最负盛名的大学,教学资格及学术水平广受世界认可,在众多学科领域享有声誉,是马来西亚公认的的。在马来西亚,马来亚大学和马来西亚理科大学在本地人心中的位置就如同中国的北大和清华。

  2、马来西亚理科大学

  马来西亚理科大学是马来西亚实力的研究型大学,在很多专业和研究领域处于亚洲乃至世界领域地位。与其它本地大学相比,马来西亚理科大学是非常富有朝气的创新精神的大学,2008年马来西亚理科大学成为马来西亚高教部首选的的顶尖大学,曾经一度在东盟大学排行榜上名列第四。

  有效的管理团队,加上政府的大力支持,该大学又是一所获得研究型大学资格的本地大学,所以拥有雄厚的科研资金和经费,在未来数年内,理科大学将继续雄居本地大学榜首而无人能够挑战其位置。

  3、马来西亚理工大学

  马来西亚理工大学(简称UTM)是马来西亚最的公立大学之一,也是马来西亚五所研究型公立大学之一。大学主校区位于马来西亚西马南端的柔佛州的新山市(Johor Bahru), 占地面积1148公顷,紧临新加坡,15分钟车程即可到达新加坡。另外,在吉隆坡市中心还有一个校区(研究生院,亚洲排名第八位),占地面积18公顷。该校是马来西亚百年,工科和管理科学及教育学在马来西亚和东南亚地区久负盛名。相对于招收高中生,马来西亚理工大学比较看好招收中国的本科毕业生和研究生就读其硕士和博士课程。

  4、马来西亚北方大学

  马来西亚留学读研究生还可以去马来西亚北方大学,该校管理类专业比较好。学校目的是发展成为马来西亚管理类大学。另外,马来西亚有三位总理都来自北方大学所在的亚罗士达地区,这也是北方大学选在亚罗士达建校的历史原因。

  5、马来西亚亚太科技大学

  马来西亚亚太科技大学坐落于马来西亚商业与信息中心-马来西亚科技园,于1993年建校。UCTI是马来西亚信息技术及电脑发展最快的高等教育中心,提供的课程包括以电脑、商业及信息技术专业为主的专科、本科以及研究生课程。UCTI的毕业生受到社会大众广泛好评,并被世界各大知名公司聘用。UCTI的文凭被英国及澳洲的许多知名大学承认,学生可以转学到海外继续深造。

  6、马来西亚英迪大学

  英迪大学学院成立于1986年,是马来西亚历史规模比较庞大的学院,属下设有4间分院,提供超过20种学位和专业文凭课程。学院与多所知名外国大学 联合办学,采用学分转移和双联制的方式,给学生提供更广泛的升学选择。学生可以在马来西亚读完部分课程,即可学分转移至英澳加继续深造,受国际专业团体承认,教学媒介语为英语。

  7、马来西亚思特雅大学

  思特雅大学成立于1986年,是马来西亚规模比较大的学府,下设8个院系,分别为:管理系、资讯工艺系、应用科学系、音乐系、医学系、工程系、文学与应用科学系和大学预科系。提供超过20种学位和专业文凭课程,并可学分转移至英美澳新加继续深造,受国际专业团体承认,教学媒介语为英语。UCSI教学经验丰富,教职员素质较高,工作积极负责,教学质量一流,至2003年成为马来西亚首批经认证的以提供多元化课程为主流的综合大学。

3.马来西亚留学基本生活常识

  1.衣着

  马来西亚是一个热带国家。全年气温保持在相当高的水平。很少有温度低于25℃。留学生在马来西亚学习不需要带太重的衣服。一两件相对厚的外套足以御寒,而夏天时穿普通的T恤也够了。不过有些大学规定学生必须要穿正式的formal装上课,其中也规定不能穿无袖,紧身上衣,裤子只能穿长的,裙子长度至少过膝等等,所以要记得准备一些正装哦!

  需要带的鞋子包括旅游鞋和皮鞋,尤其是凉鞋和拖鞋。因为马来西亚一年到头都很暖和,凉鞋使用时间很长,外国学生可以多准备几双。

  马来西亚温暖的天气也给了海外学生很多在海里游泳的机会,有这种爱好的海外学生可以带上泳衣。

  2.饮食

  毫不夸张地说,马来西亚是美食天堂,华人餐、马来餐、印度餐、泰国菜,到处都可以吃到,虽然每个地方的口味也不太一样,但都很好吃。另外,大马夜市也很多,一个城市可能有很多大小规模不一样的夜市,想去夜市记得提前查询好地址和时间。夜市上的小吃各种各样,绝对可以满足大家的中国胃。想吃猪肉的朋友,去华人餐厅。马来西亚属于热带国家,因此这里的热带水果很出名,每隔一段时间都会有各种新鲜水果上市,榴莲、火龙果、芒果、木瓜、山竹等可以常年吃到饱,而且还不贵。

  在马来西亚餐厅和酒店吃饭的时候,一般没有给小费的习惯,因为很多餐厅和酒店会从顾客那里多收取消费金额的10%作为服务费。

  马来西亚大多数美食都是采用当地原生天然植物作为材料,坚持传统的手工制作方法,保证食物保留天然健康的味道和健康作用。每一道天然健康美食的背后可谓是当地人对生活本质的理解和阐释。

  说马来西亚人最懂生活,并不是说他们像英国人那样追求精致的贵族生活,也不是法国人的浪漫艺术生活,更不是德国人那样极致严谨生活。马来西亚人的生活,是最原始的而又最富有健康活力和生活朝气的。

  3.住宿

  学校设有学生宿舍,也可住在当地寄宿家庭或自己找房子住学校宿舍。当然你也可以临时在旅馆住宿。马来西亚的旅馆种类各式各样五花八门,而且通常并不难订。尤其像自助旅行者经常投宿的宾馆、经济旅社等,除了部分热门的景点外,一般都不须事先预订。

  4.通讯

  当然,和国内的沟通是到达之后的头等大事,所以就要去办一张手机卡。

  马来西亚有很多电信公司,大家一般倾向于DIGI,还有U Mobile、Hotlink、Celcom、Tunetalk等,根据自己的实际情况选择就可以。

  在机场、车站以及路边百货商场都会见到大大小小的购买点,充值就更加方便了,在市区的各大便利店都可以充值。这些卡都是单向收费,马来西亚国内无市话长途之分,即使预存话费为0也可以接听。买卡有赠送话费,开号时需要请员工或店员帮忙换成英文,并开通上网(温馨提示:请根据自己实际情况选择合适的手机套餐)。