二手房房龄超过多少年不能贷款

借贷有风险,选择需谨慎
贾宝骅
法律分析:
20年的老房子是可以使用公积金贷款的。一般来说,二手房要通过公积金贷款,贷款期限最长不超过20年;贷款期限+二手房房龄不能超过40年,也就是说房龄20年是可以申请公积金贷款的,只是可贷款年限比较短而已。因为二手房剩余产权年限短、且相关维修费高,所以价值相对而言会比较低。具体能够贷多少额度、申请多少期限,需银行根据用户情况、房子评估报告等综合审批。

法律依据
《住房公积金管理条例》 第二十六条 缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。