为什么说家庭条件相当重要?

若凝海068

男女双方的家庭条件差不多,那就代表大家都处在同一阶层,生活习惯,消费观念,受教育程度等都基本不会相差太遥远,以后相处起来没那么困难。假设你家是知识家庭,家人都热爱读书,知书达理,博学多才。

但你找的对象家庭是经商的,家人开口闭口就是谈生意,赚利润,那么这两个家庭就缺乏共同点,家长很难谈得拢。你们婚后可能也会因为兴趣爱好迥异而发生矛盾。又比如你出身小康之家,平常家人消费都很讲究品质,舍得花钱。但你的对象却出身贫寒,家人买东西都是以实惠耐用为主,恨不得一分钱分为两分钱花。

那么,你们婚后可能就会为了钱财花费的去处而起争执。所以说,结婚,一定要看对方家境,找门当户对,旗鼓相当,相似的家庭出身的对象,比较容易幸福。

所以,结婚前,一定要到对方的家里去看看,在生活细节里观察一下对方父母相处的模式。如果对方父母无论在厨房、餐厅、客厅,还是户外活动中,相互都有说有笑,彼此关心,形影不离,遇到事情也会征询各自意见,那么,这样的家庭风气无疑是健康有爱的。他们养出来的孩子将来对待伴侣自然不会太差。倘若对方父母一坐下来,一言不合就开始相互攻击,相互诋毁,彼此横眉冷对,一起出门也是各走各的,恨不得把对方当空气,那么,这样的家庭就毫无幸福感可言了。他们养出来的孩子将来对待伴侣也好不到哪里去。