怎样做园林绿化设计

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

根据园林立意、植物习性和自然界植物群落形成的规律,仿照自然界植物群落的结构形式,经艺术提炼而就。在设计中,应充分考虑物种的生态位特征,按照适地适树原则,合理选配植物种类,避免种间直接竞争,以形成结构合理、功能健全、种群稳定的复层群落结构。在树种选择上,尽可能多用乡土树种,来保证效果的稳定性。在保证生物多样性,色彩丰富的同时,基调树种要明确,并控制全局求得相对的稳定。首先搞清楚在什么地方搞园林,道路、公园、游园、居住区、厂矿企业等等,都是根据不同的功能区完成园林绿化设计。

其次,根据发包方的要求并结合功能分区、植物品种设计,要有自己的设计意图。如果你要做绿化请绿化公司或专业的绿化设计公司,经费不足就找经验丰富的施工队建议一下首先要考察一下地理位置,周边环境,所在地的风俗习惯等等,在根据这些立意,然后合理布局,选择适宜的植物种植,还要考虑资金的问题,要在其允许范围内。符合生态环保又能达到功能需求的原则规划地区,还要和施工方协商好。