APP有哪几种开发方式

云企科技

  APP开的方式大致分为5种:分别是原生开发,混合开发,webapp,二次开发,套模版开发。

  1.原生开发

官方的解释是这样的,它是在安卓,ios等移动的平台上利用官方提供的开发语言,开发类库,开发工具,进行APP开发。原生APP通过代码从每个页面,每个功能,每个逻辑,每个步骤,全部用代码来实现,产品的流畅性,稳定性在主流的几种APP开发方式是最好的,但是同样IOS系统和安卓系统,需要做对应的开发,时间成本和费用上都会比较高.

 2.混合开发

也是一种定制开发,跟原生开发的区别与混合开发区别在于,混合开发使用了混合开发的框架,当然框架不需要做太多的了解,都是基于这种框架开发的代码,具有跨平台的特点。简单地说就是一套代码可同时在ios和安卓使用,所以优点是开发效率高,成本比起原生来说会低。它比较适于刚创业初期的平台,缺点就是混合开发的加载速度与稳定性相比原生开发有一定的差距,在并发量比较低的时候是可以用混合开发的,当然了区别也是很难看出来的.

  3.webapp开发

h5套壳是什么意思呢?就是利用web技术进行APP开发,相对来说比较敷衍,简单的理解就是通过web网页,需要的功能和逻辑实现然后打包去套上APP的壳,优点呢就是开发速度比较快,成本比较低。缺点就是反应速度慢,体验感差,对网络的要求特别高,所以在APP开发时候大家一定要擦亮眼睛,不要被蒙骗了.

  4.二次开发

属于定制开发的一种,二次开发其实就是拿来主义,APP开发技术,现如今已经比较成熟了.所以客户提出的一些需求。从某种程度上来说,它会存在重复,现在只要找到功能类似的代码拿过来进行修改就可以了。当然拿过来的代码有可能是原生也有可能是混合的.二次开发的有点,因为基础工作已经完事,所以开发速度特别的快,成本也比较低。缺点就是如果对代码不熟悉,质量是无法掌握的,修改容易报错而且还会有暗门,分险也比较高.

  5.套模版开发

就是一个通过的平台,给甲方进行不断地复制,对于开发者来讲是没有什么成本的,这种成本是比较低的,因为模版已经是定型的,所以很难进行个性化的定制,跟功能上的修改。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1.WebApp

简单来说,WebApp就是针对iOS/Android优化后的web站点,用户不需要下载安装即可访问。一般的web站点测重使用网页技术在移动端做展示,包括文字,视频,图片等,而WebApp更侧重“功能”,是基于网页技术开发实现特定功能的应用,必须依赖手机浏览器运行。

WebApp开发成本低,维护更新简单,支持云修复,用户不用下载更新,但是App的用户体验不足,页面跳转迟钝甚至卡壳,页面交互动态效果不灵活,而且可能上不了AppStore,如果企业的核心功能不多,App需求侧重于信息查询,浏览等基础功能,可以选择WebApp。

WebAPP对网络环境的依赖性较大,因为WebAPP中的H5页面,当用户使用时,去服务器请求显示页面。如果此时用户恰巧遇到网速慢,网络不稳定等其他环境时,用户请求页面的效率大打折扣,在用户使用中会出现不流畅,断断续续的不良感受。同时,H5技术自身渲染性能较弱:对复杂的图形样式,多样的动效,自定义字体等的支持性不强。

2.NativeApp(原生App)

NativeApp是基于智能手机操作系统(现在主流的是ios和Android)用原生程序编写运营的App。NativeApp运行时是基于本地操作系统的,所以它的兼容能力和访问能力更好,拥有最佳的用户体验、最好的交互界面,但也是开发难度最大,开发成本和维护成本最高的App。

原生App的开发,大家都知道,需要招聘Android、ios开发工程师,需要招聘前端、后端、UI等各个岗位的人,开发周期长,成本比较高,60-100万,如果你的项目经过前面几个阶段已经很成熟,你对原生又情有独钟,那么可以采用原生App的技术。

3.HybridApp

即混合模式移动应用,是指介于web-app、native-app这两者之间的app。

这种半原生半web的混合类App,同时采用网页语言和程序语言进行开发,通过不同的应用商店进行打包分发,用户需要下载安装使用。HybridApp兼具NativeApp良好的用户交互体验和webApp跨平台开发的优势,因在开发过程中使用网页语言,所以开发成本和难度大大降低。NativeApp是现在的主流应用,大型的App如淘宝/掌上百度/微信都是走的HybridApp路线。

这种技术的好处就是降低了App的开发成本,这样的App开发成本是原生App开发成本的四分之一,同时在时间上面,比原生缩短了超过80%的时间。对创业者来说,是个很不错的创业方案,可以快速进入创业状态,快速实现App上线,也可以快速试错,即使失败了损失也很小。这个解决方案,适合资讯、电商、企业应用、互联网金融等App,开发速度快,时间快,上线快,独立性强(不受限制),成本低,方便创业者快速试错。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场