淘宝搜索排名怎么提升?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

想要提升排名,我们需要先找到影响排名的因素,其实影响排名的因素有很多,我们如果想要快速提升店铺排名,可以找最关键的几点,例如标题优化、产品上架时间以及产品销量。这是最主要的几点,也是舞泡要重点分享的几点。

要点一、标题优化

一个好的标题可以为我们带来众多的点击,因为做好标题的优化也可以提升我们店铺的排名。每个宝贝都有多个属性,最密切相关的属性应与产品的名字组合在一起,这样可以让宝贝被搜索到的概率增加。

所以,在标题优化时,我们可以通过在搜索框中挑选那些你认为大部分买家会选择的词语,然后添加到标题中,再添加一些促销营销词去吸引买家的眼球。只有充分利用标题的60个字符,这样才能提升宝贝的排名。

要点二、关于上架时间优化

要点三、销量

销量的高低影响排名,但是如果以销量的高低来决定宝贝排名,那些新品、小卖家、客单价高的商品怎样都是比不过老品、大卖家、低客单价的商品的,对于这一部分的商品而言是不公平的。从不同渠道进店的所产生的销量对搜索加权的影响是不一样的。但是为了提升排名,还是希望大家想办法提升产品的销量。

柚鸥ASO