大学生如何理财?

简磬秋

您好,大学生还是应该以学业为重,学习之余可以考虑学习如何理财的问题。个人如何投资理财,这并不是简单几句话可以说清楚的,需要从0开始,逐步培养自身的理财知识,锻炼投资理财的能力。我将从以下几个方面谈谈我的看法。

一.自己主动学习理财知识。通过阅读相关理财的书籍,或者网络渠道了解银行存款、基金、股票等不同理财产品的不同特点。积累理财知识,培养理财的意识。

二.学会自己记账。可以用笔记本或者是电子记账方式,记录自己每月的收入开销和结余情况。以便于制定更好的理财计划。

三.树立正确的消费观念。理性消费,不冲动,不跟风,不盲目,更不能攀比,不做月光族。

四.正确认识收益和风险的关系。根据自己风险承受能力,选择合适的理财产品进行投资。

五.保证资金的流动性。如果手头有不用的闲置资金可以存到银行定期存款里,剩下的部分活动资金,可放入各类货币基金里,使用方便还能有收益。

六.在工作或者学习之余有时间的话,也可以尝试各种副业或者兼职来提高收入,以便于更好的投资理财。

投资理财赚钱,不是一朝一夕就可以完成,需要打好基础才能走得更远。

以上仅代表个人观点。希望我的回答对你有帮助。

上进棠梨

坐标东北,性别女。

一个月1200左右。

家里给1500的生活费,这是父母能给我的最大生活保障了,偶尔还能存一点点。

在校最大的花销就是吃饭,一般我的早点是包子和鸡蛋。只要两块钱就OK,又饱又有营养。

中午和晚上就是面或者米饭一般都是7块左右。不喝奶茶晚上不吃东西,这样身体健康哦!这样一天15左右吧!一个月500左右。周末会和舍友出去外面吃特色小吃,偶尔还会去附近玩。

我觉得够了。我也有自己的省钱小妙招!

女孩子用纸多,我还比较喜欢囤东西。就会把纸巾什么的买好多,有时候会有优惠券,有时候注意第二单半价什么的。

网购的话就把钱放在不同的卡里。我有在余额宝里存钱,到一定数目就会拿来理财。虽然现在还没有实现。

化妆品很少用一年半年什么的买一次。护肤品稍微贵一点会有200左右但也是四五个月买一次。衣服什么的很少买也就是开学父母会买,偶尔会买自己心仪的。一般不会过百,也就是图个舒服。

不打游戏,朋友少,没有男朋友。这样我的社交这方面的支出就很少了,只是偶尔的聚聚也就50左右。

我的锻炼方式非常简单就是跑步和跳绳还有帕梅拉。没有器材和工具,没有支出。

但是,我很喜欢买一些小东西。像是耳机,本子,笔,杯子,书。我一个月大概会有200左右买书,我的精神食粮很丰富。

一年下来,加上暑假打工什么的兼职会存一些。就会在上学期间给自己报班,各种班都会考虑选择适合的学习。

在未来,我会存一点用于旅游。我觉得大学不仅仅是学知识还是长见识的过程,自己走过的路只有自己知道。

我觉得,大学的生活水平在于自己。你的标准不高的话就容易满足,还是非常开心的。

对于我这些钱够了哦!