怎样复习最有效率呢

香香钵钵9c
从本人高中学习过程中获得的经验来看,我觉得复习复习预习一定是同样重要的。但是在时间实在不够的时候该怎么取舍呢?我觉得还是预习更重要呀。

首先在高中时期,如果你是能做到预习复习都两手抓好 绝对会成为王者呀,但是在这个时间绝对不够用的时候,你需要思考这样一个问题,那就是高中阶段的学习,你是想获得学习的能力,还是高不可攀的卷面分数?

如果你的选择是获得学习的能力,那么请你做好预习的工作。同时,你也不必担心不及时特意抽出时间去复习会影响你的学习效率。在我高中时期,许许多多的同学都把“做过但是没有总结过的试卷就等于一张废纸”这句话奉为圭臬。同时当年我自己也不例外,所以我会把错题本的地位看得比预习重的多,以至于到了后期是在没有时间的时候,我会选择直接放弃预习,寄希望于在课堂上跟紧老师的讲课节奏。但是啊!!这样的学习方式可以帮助我在常规题目和类型题目上豪夺分数,但是当我遇上那些需要对只是理解更深层次的东西的时候,我就遇到了瓶颈,而这些题目往往会出现在压轴题上,这些题就意味着比重较大的分值。同时这还不是全部,渐渐地,特别是到了大学之后,或者说是进入社会之后,会因为一直在强调“复习”的作用,我们会失去一种叫做“创新”的意识。当然,我们不得不在强调一遍,这是在实在没有时间的时候才做出这样的选择。“温故而知新”的道理我是很赞成的
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
第一阶段,是学习完后,及时复习
第二阶段,是过3天再次复习
第三阶段,是过7天再次复习,基本就不会忘记了。