一件难忘的事是多少我一件难忘的事,一件难忘的事作文200字?

小小韩梅梅
我一件难忘的事,发生在我上初中的一个晚上。我和家人一起去看一场演出,演出结束后,我们准备回家,当我们到达家门口时,我发现家门口有一个陌生的男人站在那里,他看起来有些紧张。我问他有什么事,他说他在外面迷路了,他不知道如何回家,他说他的家在一个很远的地方,他担心自己无法回家。
看到这个陌生人如此不幸,我觉得很难过,于是我决定帮助他,我和家人一起把他带到了他家的附近,因为他家离我们家很远,我们一路上走了很久,最后终于到达了他家的附近。
当他看到家的时候,他的眼睛里满是感激的泪水,他跟我们说谢谢,他说他很高兴有我们的帮助,他可以安全的回家了。
这件事情让我印象非常深刻,我从中学到了一个道理,那就是要乐于助人,不管他是谁,也不管他来自哪里,只要他需要帮助,我们都应该伸出援助之手。