三国演义中描写人物神态的句子

请叫我小赵老师2333
  1、孔明致玄德之意毕,偷眼看孙权:碧眼紫髯,堂堂一表;

  2、为首闪出一将,身长七尺,细眼长髯,官拜骑都尉,沛国谯郡人也,姓曹名操字孟德;

  3、吕布架隔遮拦不定,看着玄德面上,虚刺一戟,玄德急闪;

  4、诸葛亮手驻长杖,静静的站在营帐门前,星垂野阔,几十年的为天下计,已经让他两鬓苍然如雪,凛冽的山峰吹干那本就干涸的眼角,浓浓的疲惫和着月光洒在五丈原上;

  5、孔明作色而起,便欲下楼,只见楼梯已撤去;

  6、二人互相争辩,孔明只袖手冷笑。