蓬莱间白起是灵物吗

哲哥聊历史2333
是。白起原本也是灵物,但意外地爱上了专治灵物的天兵小舟。在一次追杀中小舟牺牲自己拯救了白起,并留下了天兵手环、玉笛和一盆桃源乡。之后白起为了完成小舟的心愿,化身灵物医生,利用随身携带的桃源乡为灵物们化解执念。

《蓬莱间》是一部奇幻爱情偶像剧,改编自网络作家路寒的同名小说。电视剧的开头便阐述了整个奇幻故事的背景。多年之前蓬莱之舟意外坠落,无数个碎片洒落到了地球上。一些人类偶然间获得了蓬莱之舟的碎片,并且获得了神秘的力量。

他们因此拥有了长生不老的能力,但是若放不下心中的执念,便会被蓬莱之舟的力量所左右,从而不受控制,变成滥杀无辜的恶魔。于是外太空便派出了一群天兵,用来对付获得蓬莱之舟力量的人类,从而恢复世间秩序。

千年之前的白起意外地爱上了天兵小舟。但偶然的一天,他们遭到了一群天兵的攻击。两人便携手逃跑,但无奈天兵团体的势力过于强大,最终小舟牺牲自己救下了白起。从此白起就忘记了小舟的模样,身边只有小舟留给他的一个天兵手环、玉笛和一盆桃源乡。

从那以后白起带上小舟留给他的东西,化身灵物医生开始行走世间。他一边寻找那些拥有蓬莱之力又无法自拔的灵物,避免他们变成恶灵,一边寻找小舟的转世。所以虽然白起也是灵物,但他放下了心中的执念,所以才能够去治愈那些还沉迷于神秘力量的灵物。