大学生要不要租房

百度网友25ce970
高中的岁月太艰苦,所以我们总是勉励自己说,加油,坚持一下,考上了大学一切都会好的。

只要考上了大学,不用起早贪黑啦,恋爱自由啦,再也不用住很多人挤在一起的小宿舍啦。然而,现实总是会重重地给理想一巴掌。

考上了大学,同样地起早贪黑,恋爱是很自由,但再也不似高中那般纯真。

宿舍倒是不一样,但随之而来各种问题。

与室友关系不和,与室友生活习惯不一样,与室友价值观不同,别人要打游戏、看剧、开声音,而你要睡觉、看书、学习。

可能你想了无数种方法去避免宿舍的不良影响,但收效甚微,于是搬出宿舍成为彻底的解决办法,外出住宿又让你三思而不得。

那么大学里到底要不要外出租房子?

小琴对于大学里要不要外出租房子的这个问题,考虑了整整一学期,最后终于搬出去了。

小琴外出租房子是因为与室友生活习惯、价值观不同。

刚进大一的小琴与宿舍里的每个人都相处得来,但时间长了,她发现自己和其他室友差别很大。

其他室友从来不午睡,但小琴有午睡的习惯,而且只要不午睡,自己整个下午就荒废掉了;其他室友喜欢讨论奢侈品,喜欢攀比,而她觉得只要实用就可以了;其他室友喜欢呆在宿舍打游戏、刷剧,而她喜欢找一个安静的地方看书、学习……

因为午睡这个问题,小琴和室友的关系一直很僵,小琴午睡时,其他室友从来不注意音量,小琴多次提醒无果,便冲她们发火,但其他室友觉得就只有她一个人要午睡,没有必要全宿舍都迁就她,便毫无顾忌。