大学生活真的轻松吗?

蒋xk0

受疫情影响吧,感觉大学生活比起以前并没有非常大的变化,但确实时间上有了很大的自由,不会再有人会专门管着你该做什么。学习上其实并没有以前想象的那么轻松,可能学长学姐只是为了让我们对未来还抱有期望吧,没那么容易挂科,可是想要再有个好成绩也不容易,因为上了大学之后,很多人都学不下去了,也不是彻底不想学,就是会有很多莫名其妙的事,而且还必须要做,学习的环境也不如从前,所以如果不是个好学校的话,想要在大学四年里收获丰富的知识其实是有点难。

当然也没有太悲观,毕竟大学更是个锻炼自己学习之外能力的好地方,规划得当,也会认识许多新朋友,取得不错的成绩,那的确是个值得期待的事。在大学里,会帮助你找到自己,当学习在生活中的比例下降时,就要自己来规划时间,选择去做什么,在这个适应的过程中,慢慢的就知道了自己想要做什么