手干裂是什么原因

吴主任聊健康

湿疹

手干裂也可能由一些多发的皮肤病引起,例如湿疹就是常见的导致手干裂的皮肤疾病之一。湿疹表现为患处皮肤增厚、浸润,棕红色或色素沉着,表面粗糙、干燥,或因抓破而结痂,瘙痒剧烈,常见于小腿、足、手、肘窝等处,易复发。对于这种病理性引发的手干裂,最好是能及时就医,对症下药,才能从根本上得到缓解。

真菌感染

真菌感染与湿疹一样,均属于引发手干裂的病理性原因之一,包括浅表真菌病、皮肤真菌病、皮下真菌病和系统性真菌病。他们虽然严重程度、临床表现有各有差异,但共同的特点是都能不能程度地影响人体的免疫反应,形成不同程度的皮肤病,而干燥、脱皮、红肿、开裂都是皮肤病能引发的并发症状。