学习日语的技巧有哪些?

墨染Ony

日语呢,它分两个部分,是由平假名和片假名组成的音和字。

一,把五十音图的读音和对应的假名通读

二,音和对应假名时可以一行一行的记

三,觉得音不好记,可以试试中音记忆法

四,空闲时间可以听听五十音歌增强记忆力

五,攻破了五十音图,学习日语就进行了一大步

六,开始记一些寒暄短语,知道寒暄短语的拼写,读音,文字

七,开始记一些简单的人称代词,比如我(わたし),你(あなた),我们(わたしたち),你们(あなたかた)…这些

八,接下来就要记一些简单的固定句式,比如我喜欢你,这种简单的句式,私はあなたが好きです。

九,套入你会的固定句式,短语,字词,写出这句话

十,日语的句式和中文不同,日语句式是主宾谓,请注意

十一,日语的谓语动词也分时态,分现在时,过去时,将来时,正在进行时,谓语动词随着时态而变化,注意谓语动词的变形

十二,多积累词汇,固定句式,常用短语,默写通读

十三,达到一定词汇量和句式,写小作文是没问题的

十四,做阅读理解时你会发现就算大多词语不认识,你还是能猜出它表达的意思,因为里面穿插着中文,日语是日本人参照中文造出来的,大多日语不仅有假名它还有汉字,有些汉字长得像汉语的繁体形态,可以猜出它的意思

十五,日语也是门语言类学,也是需要下功夫去读,去背,去记,去积累

十六,多刷点题,不仅提高语感,还能收集词汇量和好用句式

十七,日语很好学,只要学的时候认真,没什么难的,毕竟它的祖宗可是汉语

东亚三国

一、多多练习
1、多背单词。日语中的汉字可以被归类为多种类型,每个类型都有它自己的特点和规则。如果想要学习日语,首先要把握汉字的拼写规则,多背单词,把握日语的基本词汇。
2、练习拼写。日语中的汉字可以被拆分成多个部分,如果能够准确的拼写出来这些部分,就可以把它们组合成一个完整的单词。因此,要想学习日语,首先要做的就是练习拼写,学会拼写日语中的汉字。
3、多看日语节目。日语节目中会经常出现一些日语中的词汇,虽然在节目中可能不会有相关的解释,但是可以从上下文中猜出意思,这样可以提高自己对日语的理解能力。
4、多听日语音乐。日语歌曲中也会经常出现一些日语中的词汇,而且由于音乐的节奏,往往会把某些词汇和句子结合在一起,这样可以有效的加深对日语的印象,从而提高学习效果。
二、坚持每天学习
1、每天坚持学习。学习日语需要不断的练习,每天都要抽出一定的时间来复习,坚持每天学习,才能有效的提高学习效果。
2、多听多说。多听多说,可以提高自己的语感,可以在网上找一些日语音频资源,比如收听日语电台、听日语歌曲等,也可以找一些朋友一起说日语,多练习口语,这样可以更好的提高自己的口语水平。
3、多练习写作。不管是英语、汉语还是日语,写作都是一个很重要的练习。多练习写作,可以加强对单词的记忆,也可以增强对语法的掌握,从而更好的掌握日语。
tu0117

学习日语的技巧有:

  1. 多听多读:多听多读,可以快速熟悉日语的发音和词汇;

2.积累基础词汇:开始先积累一些基础的单词,以便在较长的句子中使用;

3.学习日语文化:不仅要学习日语的语法,也要了解日语文化背景,才能更好地理解这种语言;

4.多运用日语:及时 练习更多日语句子,不断总结归纳,熟练使用日语;

5.尽量模仿日语发音:通过听力,尽量模仿日本人的发音,以达到最自然的表达效果。