如何评价成龙的《警察故事2013》

雨菲小可爱的麻麻

我认为《警察故事2013》是电影中的经典,该电影讲述了刑警队钟文与女儿一起置身悬疑案发现场,对抗武江为首的犯罪团伙的故事。

整部《警察故事2013》都毫无演员的违和感,这不容易—毋庸讳言,港片在内地刮起一阵旋风后,最近正遭遇着越来越大的瓶颈,年终岁末,不少港式警匪动作片火爆上演,但对于内地观众来说,始终隔着一层皮,票房“钱”景也远没有那么乐观。不过《警察故事2013》却提供了一个良好的范例,事实上,成龙打造的“警察故事”系列堪称香港警匪片的旗帜性标杆,也是成龙从民初功夫小子过渡到现代都市英雄的里程碑之作,那个香港皇家警察陈家驹几乎成为香港纪律部队的银幕代言人。

在《警察故事2013》中,成龙不仅首次饰演了一名内地警察,还上演了多场哭戏。不过成龙也在现场透露“拍这部戏有点儿上当了”。原来,成龙曾在2012年《十二生肖》上映时说这是自己最后一部打戏,导演丁晟邀请他出演《警察故事2013》时也说成龙只有文戏。谁料电影一开拍,导演丁晟就不断给成龙加打戏,成龙也只好食言。

《警察故事2013》相较之前几部“警察故事”,打戏方面大幅删减,或许会令铁杆影迷失望。扑朔迷离的案件让影片颇具悬疑气氛但结尾又漏洞百出。电影结束的时候武老板想要撞地铁找死, 还开了一枪给成龙,为了就是不让他来阻止自己。 我就在纳闷,他怎么不一枪给自己何必撞地铁,多干脆啊! 还是说地铁寻死有其他含义在里面,最后还没死成功,所以我觉得除了结尾,我觉得还行,毕竟是我喜欢的声张正义的片子。