芹菜有哪几种

芋圆不想圆2333

芹菜主要有2种,根据芹菜叶柄的形态可分为本芹和洋芹。本芹叶柄较为细长,一般高1米左右,按叶柄颜色又可分为青芹和白芹。洋芹株高60-80厘米左右,叶柄肥厚而宽扁,多为实心,味淡,不耐热。

芹菜

芹菜属伞形科植物,品种繁多,在我国有着悠久的种植历史和大范围的种植面积,是中国人常吃的蔬菜之一。

芹菜的根系为浅根系,一般分布在7~36厘米的土层内,但多数根群分布在7~10厘米的表土层。

芹菜为二年生蔬菜,第二年开花,花为复伞形花序,花小、白色,花冠5个,离瓣,芹菜花属虫媒花,通常为异花授粉,但自交也能结实。