鸡疫苗保存方法(鸡用疫苗打开后能保存多久)

充昊天41

1、应在低温环境中保存,而且是温度越低越好。

2、因此,他们不分疫苗的种类,把所有的疫苗都放。

3、因为鸡疫苗是多种多样的,如常用的疫苗有鸡新城疫I系疫苗、鸡新城疫II系弱毒疫苗、鸡新城疫III系疫苗等;常用的菌苗有禽霍乱氢氧化铝菌苗、传染...

4、这些不同的疫苗在运输和保存过程中,对温度要求是不一样的。

5、前3种疫苗均系活的弱毒疫苗,一定要把它们放在零度(结冰)低温条件下保存,避免高温和阳光照射,否则就会失效。

6、而禽霍乱氢氧化铝菌苗等后3种疫苗,放在零度结冰低温条件下就不行了,它们最适宜的保存温度为2℃至14℃。若温度过高,会缩短保存期。