纹身能洗干净吗?

存止煜

纹身可以通过化学腐蚀法、皮肤磨削法、皮肤移植法和激光洗纹身彻底洗掉。

1、激光去除

激光洗纹身的原理是利用超脉冲点阵激光的光热分解作用瞬间汽化或爆裂,使纹身产生的真皮内色素颗粒被击碎,然后再通过淋巴或是表皮转运到体外,这样从外观上皮肤就能恢复正常颜色。

与其它方式相比,激光去纹身痛苦和损伤都比较小,但如果纹身面积较大,可能需要进行好几次治疗才能达到去纹身的目的。

当然了,雁过留痕,虽然激光去纹身的效果不错,但要想达到完全100%去除纹身还是有些困难。因此建议大家在考虑进行纹身之前一定要考虑清楚利弊再做决定,以免纹身后诱发疾病或是后悔了还需要花费更多时间金钱去除纹身。如果需要去纹身,一定要选择正规的医疗机构,再咨询专业医生后再选择具体治疗方式。

2、皮肤磨削法

由机械的方法磨除皮肤的表浅层,达到去除其内色素的目的。每次处理不宜太深,如清除不彻底,可反复进行,视每次去除的皮肤深浅不同,每次恢复需1-2周,每两次处理之间间隔1-3个月,缺点是术后可能皮肤色素沉着或脱失;去除皮肤过深时遗留瘢痕,对于较深的色素难以彻底清除等。