有哪些好的理财产品?

徜徉于云端
1、存在活期里面的钱越多,你就会越来越穷。不管是买定存、国债、基金、理财产品,任何一种小风险的投资,都比把钱放在活期户头要来的好。

2、定存的钱是可以提前取出的,只是提前取没有利息。所以活期的钱超出了你一个月的生活费用,请毫不犹豫立即马上购买定存,积少成多,一年后的利息也是很可观的。

3、不要使用信用卡的分期付款和取现功能,不要听信零利息的任何宣传。不管有没有利息,都会产生高昂的额外费用。

4、先从小风险的理财产品开始,切忌购买的第一个理财产品就是股票。债券型基金和国债都是非常小风险的投资,年景好的时候综合收益却比定存要高出不少。

5、规避风险的办法不是只购买低风险的产品,而是给高风险低风险理财产品分配不同的比例。

6、普通人不要炒短线,不要追涨杀跌,一个月看一次牌价就可以了,或者设定个报警器超过多少自动卖了。没事不要割肉,确保在股市里的钱都套牢了你都不会肉疼这样才能赚到钱。

7.投资过程中,一定要熟悉自己的擅长的领域。对于自己不熟悉、不明白的投资领域,一定要做好开源节流,不要轻易涉足自己不熟悉的领域。不过,不熟悉的领域也可以慢慢在平台学习,只要下功夫、多些时间一定会有所收获。

8.不同的家庭生命周期,需要不同的理财方法。

单身时期:一定要有自己的理财规划,单身没有负担,所以也是最存不住钱的时期。所以一定要有计划,不能没有节制,“月光族”并不是一个好现象。

家庭期:从结婚到生子,需要用钱的地方很多,特别是有了孩子之后,一定要提前为孩子、为家庭预存好长大基金。才能在急需用钱之时,不会捉襟见肘。不过,还是要提示大家,家庭时期不仅仅是孩子长大,还有老人的养老、家庭成员的健康,都需要有一个明智的理财高手打理财产。学好理财十分重要。理财和工作一样是终身大事,理财要承担风险,不理财同样要承担钱贬值的风险。财不入急门,不要追求一夜暴富,太阳底下没有新鲜事,踏实工作,认真理财,稳扎稳打,有房有车、财务自由只是时间问题。