java前端和后端的区别是什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

首先你要明白,前端对应的职位是HTML5开发工程师、WEB前端开发工程师。这种职位主要的工作内容,是将设计师制作好的PSD图制作成网页,网站当中的结构、样式、行为都是由前端开发工程师完成的。而java是后台语言的一种,它们要做的是数据库的搭建以及将数据放置到前端制作好的网页当中。

其次是薪资方面,前端的要稍低于java的,根据行业特点以及市场的变化,薪资也会稍有变化。

JAVA后台程序开发首先要有java基础知识!!!然后要学习jsp-->servlet-->过滤器-->监听器--->javabean--->spring--->还有几个框架.....其次也要懂得前端的一些基础技术回..比如html/css/js等等....还有就是要了解服务器是如何配置的...。

最后要告诉你的是,前端容易入手,java比较基础,其实等你做到一定程度以后,会发现,你需要啥都会一点。尤其是后期想步入管理层的话,更要多多益善