企业如何做好网络推广?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

许多人做网络推广都是云里雾里,只知道盲目的跟从,别人做什么就跟着做什么,没有目标和方向。学习网络推广首先要给自己定一个计划目标,要明确怎么样通过网络推广来更好的达到自己的预测目标。如何做好网络推广?网络推广不是自认为了解了一些网络推广方式就能有恃无恐了,以为自己拥有了资源就能够做得好,推广方式只是辅助作用,你可以利用资源但是不能依靠资源,网络推广更注重的是有目的的去做事。质的变化往往取决于量的积累,你明确了目标,把握住度把握住量,那在网络推广方面你就更进一步了,效果也会比预期的好。

如何做好网络推广,我们整理了几种常用免费的推广方式:

1、论坛博客发帖

可以通过在博客上发布文章以及在论坛上发帖回帖收集到访问量。但是要注意,在论坛博客上光明正大的宣传做广告是不明智的行为,因为这往往会被删除或者屏蔽。聪明的做法就是在签名档上添加宣传内容,这样比较不容易被删除。这种推广方式就是通过文章和帖子的浏览和点击带来人脉。

2、友情链接

友情链接这种方式带来的效益不大,但也是个不错的选择,它是通过互相网络推广的方式,通过网站互换友情链接,共享资源。

3、写软文

如何做好网络推广,其实写软文也是推广的一种表现形式。软文没有很明显的把你的宣传目的表现出来,却能够间接的吸引顾客到你网站上来,这是一种含蓄的网络推广形式。当然写软文需要技巧:首先是标题的醒目,这一点很重要,你的标题是否能吸引大家的眼球,是否有让人阅读的欲望,其次是内容,内容切忌单调乏味、缺少卖点等等。