会展设计是是什么,就业和前景怎样,请教

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

会展设计就是商业活动展台,产品展示等一系列的广告牌,展示台等设计项目。会展设计是一种对观众的心理、思想和行为产生重大影响的创造性设计活动。

中国未来的展览业极具发展潜力,全球经济一体化和全球展览业的发展将促进中国展览业的进一步发展;中国国民经济的稳步发展将为中国展览业的发展提供稳定的基础;所以会提供给这一类人才广阔的设计舞台。跟3d沾边的基本上有室内设计、建筑表现、游戏动漫设计、展览展示这几种。而国内最乱的属室内设计,设计费用如果不是大公司的话基本为0,而建筑表现算是比较稳定的一行,操作就那几个操作只要对照cad文件做出效果图来就行,但是是一体力活,经常会因一些鸡毛蒜皮的事加班加点。再就是游戏动漫这一行算是前景比较广的一行但是相对技术含量比较高工资也比较固定。展览展示这一行很复杂。你做的方案都是有针对性,一般对一些共开招标的项目透明性比较高,这一行工资基本工资比较高而且每次中标的话都会有不少的提成,推荐一些喜欢挑战的人从事。以上全为手打原创。