PPT是什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

PPT实际只是一个工具,就像写字的笔和纸一样,有的人可以用笔在纸上画出美轮美奂的图画,有的人只能是画的一团乱麻

关键是要有构思,一个好的构思才能出一幅好的图画

PPT也是这样,首先要先熟悉一下PPT软件

从模板和每一个幻灯片开始,熟悉模板和幻灯片就像最初画画的结构一样,每一个幻灯片就是一幅画,而且是动态的画,然后就是像导演剧本一样,想好每一幅画面要表达的内容和先后顺序

下面说每一幅幻灯片,首先要确定每一张幻灯片的结构形式,是采用标题型,还是选择文本型等等,构思好了就开始动手,比如标题,就先选好标题位置,是否需要加载动画和声音,选择动画的条件,文字的字型字号,动画的,动画的过程和最后显示的效果,比如要选择某种飞入,旋转,最后然后放大,这是一个细致的过程,还要选择底纹背景等,当然在一张幻灯片里面可以添加几个图层,然后按照一定的顺序依次播放,实现很好的表达效果

实际我说的可能很抽象,但是当你打开PPT的时候从第一张幻灯片开始制作的时候,你就会慢慢找到思路,开始只做简单的板式,慢慢的你会加上动作,再慢慢的你会整体考虑就会越做越好

PPT软件实际上很容易上手的,自己反复试用,多做几次就会越来越得心应手,逐渐找到符合自己审美和自己的叙述方式的整体构架

总之吧一开始你可以和周围会的人看着做几次,用不了多久你就会得心应手

祝你成功

TOUCHPPT