脑筋急转弯难度高的精选

真果粒不真2333
【 #婴幼儿# 导语】多玩脑筋急转弯对人的大脑开发很有益处,能快速提高人的反应能力。下面是 分享的脑筋急转弯难度高的精选。欢迎阅读参考!

1.脑筋急转弯难度高的精选

  1、房间里有油灯、暖炉和壁炉,冷得发抖的心心只有一根火柴,她该先点燃什么呢?

  答:火柴。

  2、有一只瞎了左眼的山羊,左边放了一只鸡腿,右边放了一只羊腿,山羊会先吃什么?

  答:什么都不吃,羊只会吃草。

  3、你见过只有两个面的盒子吗?

  答:有!里面和外面。

  4、盆里有6个馒头,6个小朋友每人分到1个,但盆里还留着1个,为什么?

  答案:最后一个小朋友把盆一起拿走了。

  5、什么走路早上用四条腿,中午用两条腿,晚上用三条腿?

  答:是人,他们刚生下来时用四肢爬行,后来用双腿走路,老年时又不得不依靠拐杖行走。

  6、什么东西会越转越稳?

  答:陀螺。

  7、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物。

  答:小老虎。

  8、一天,老鼠带着骄傲的神情对马说:“昨天晚上我和隔壁的猫约会了。”打一种食品。

  答:薯片(鼠骗)。

  9、第九次结婚,是国外哪个城市?

  答:巴黎(八离)。

  10、世上什么东西比天更高

  答:心比天高。

2.脑筋急转弯难度高的精选

  1、“新华字典”有多少个字?答案:四个

  2、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?答案:飞机停在地上

  3、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?答案:害怕咬到自我的手

  4、什么人心肠最不好答案:地胃肠炎的人

  5、什么车子寸步难行答案:风车

  6、谁说话的声音传得最远?答案:打电话的人

  7、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎样过去的?答案:晕过去了

  8、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?答案:理发师

  9、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?答案:企鹅嘛

  10、用什么能够解开所有的谜?答案:答案

  11、孔子与孟子有什么区别答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

  12、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转答案:备用胎

  13、什么船最安全答案:停在海滩里的船

  14、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么答案:他在倒着走

  15、什么时候看到的月亮?答案:登上月球时

3.脑筋急转弯难度高的精选

  1.中国人最早的姓氏是什么?答案:姓善

  2.铁放到外面要生锈,那金子呢?答案:会被偷走

  3.什么样的轮子只转不走?答案:风车的轮子

  4.什么时候还是要高高举起你的双手好些?答案:当有人用枪指着你的头的时候

  5.小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?答案:妈妈背着他上的楼

  6.地球上什么东西每天要走的距离最远?答案:地球地球每天自转一周为四百万公里

  7.什么东西晚上才生出尾巴呢?答案:流星

  8.家人问医生病人的情况,医生只举起个手指,家人就哭了,是什么原因呢?答案:三长两短

  9.什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢?答案:手,脚

  10.什么水永远用不完?答案:泪水

  11.大象的左耳朵像什么?答案:右耳朵

  12.书店里买不到什么书?答案:遗书

  13.什么东西经常会来,但却从没真正来过?答案:明天

  14.你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?答案:沉默

  15.打什么东西,不必花力气?答案:打瞌睡

4.脑筋急转弯难度高的精选

  1、小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西?

  答案:鼻涕和眼泪

  2、什么东西晚上才会长出尾巴?

  答案:流星

  3、哪种竹子不长在土里?

  答案:爆竹

  4、禁止放牧?(打一古代诗人)

  答案:杜牧

  5、“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?

  答案:青竹蛇

  6、「1155665」,猜七个字。

  答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱)

  7、为什么小王写了一个字,人人都说他写了错字?

  答案:他本身就写了个错字

  8、什么冰没水?

  答案:干冰

  9、你每天做作业时先干什么?

  答案:打开本子

  10、什么地方只要一个人就客满?

  答案:马桶

5.脑筋急转弯难度高的精选

  1、什么鬼大家都喜欢?

  答案:机灵鬼

  2、红蜡烛还是绿蜡烛烧得长?

  答案:都会越烧越短

  3、你能以最快速度,把冰变成水吗?

  答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

  4、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

  答案:老王是个理发师

  5、谁说话的声音传得最远?

  答案:打电话的人

  6、什么越冷越爱出来?

  答案:鼻涕

  7、什么“海”没有边?

  答案:苦海无边

  8、王妈妈有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,其中一个姐姐又各有一个哥哥和弟弟,请问妈妈共有几个孩子?

  答案:6个

  9、能否用树叶遮住天空?

  答案:只要用树叶盖住眼睛

  10、小王一边刷牙,一边悠闲的吹口哨,他是怎么做到的?

  答案:刷假牙