童话故事100字左右文字版

爱读书的吕老师

1.童话故事100字左右文字版:老鼠追星星

  老鼠钻出洞口,躺在稻草上看星星,“多么美啊!”老鼠感叹着说。

  它希望自己能拥有一颗星星,这样它就可以把这颗星星做成明亮的灯,照亮自己的家,老鼠的家太黑暗了,没有一点光,想让自己的家像星星一样闪闪发光。

  老鼠对着天上的星星说:“漂亮的星星,你愿意跟我回家么?”

  一颗星星对着老鼠眨了眨眼睛说:“如果你能追上我的话,我就到你的家里去。”

  老鼠高兴的跑了起来,调皮的星星不断的移动,老鼠一直追一直追……从天黑追到天亮,咦?小星星不见了,天空由黑色变成了蓝色,星星消失变成了云朵,太阳公公慢慢升起,老鼠跑了一夜,可是它还是没有追到星星。

  它太累了,老鼠回家倒头大睡了起来,因为它打算等到夜晚的时候继续追星星。

2.童话故事100字左右文字版:小鼹鼠的布娃娃

  今晚的月亮是多么圆啊,这一定会是一个美好的夜晚,如果没有小鼹鼠的哭声的话。

  嗯,小鼹鼠丢了她的布娃娃。

  小兔子正想跟月亮说晚安呢,听到了小鼹鼠抽抽搭搭的哭声,抱来了自己的布娃娃。

  “小鼹鼠,我可以把布娃娃借给你!瞧。她有两只漂亮的长耳朵!”可是,小鼹鼠不肯抱小兔子的布娃娃。

  小猴子正想跟月亮说晚安呢,听到了小鼹鼠抽抽搭搭的哭声,抱来了自己的布娃娃。

  “小鼹鼠,我可以把布娃娃借给你!闻闻吧,我的布娃娃有苹果的香味呢!”

  可是,小鼹鼠不肯抱小猴子的布娃娃。

  小乌鸦正想跟月亮说晚安呢,听到了小鼹鼠抽抽搭搭的哭声,抱来了自己的布娃娃。

  “小鼹鼠,我可以把布娃娃借给你!她跟你的布娃娃一样漂亮。”

  可是,小鼹鼠也不肯抱小乌鸦的布娃娃。

  小黑狗跑来了,不过,她什么也没说,围着小鼹鼠转了三圈,闻了闻小鼹鼠的味道,然后跑开了。

  “小鼹鼠,我把你的布娃娃找回来了!快跟月亮说晚安吧!”过了一会儿,小黑狗回来了。

  “谢谢你,小黑狗,我们一起跟月亮说晚安吧!”小鼹鼠抱着自己的布娃娃,开心地说。

3.童话故事100字左右文字版:聪明的鸭子

  一天,母鸭在绿油油的草地上散步。

  一只很饿的狐狸看到了,就假惺惺地对母鸭说:“母鸭大婶,您的孩子呢?”

  母鸭听后,对狐狸说:“我的孩子正在家里吃着又肥又大的鱼呢!”

  狐狸又对母鸭说:“那您的孩子有人照顾吗?”

  母鸭跟狐狸说:“还没有人照顾呢!”

  狐狸又对母鸭说:“那您让我去照顾吧,我照顾小鸭们,保证一根毛也少不了。”

  母鸭感激地跟狐狸说:“那你去照顾我的孩子们吧。”狐狸快速地跑到鸭舍前,打开门,准备大吃大喝。

  它一步一步走向小鸭,小鸭们吓得哭了。就在这时,狐狸不小心踩到了一根线,那跟线带动了一个机关,狐狸一抬头,就看见一个大笼子掉了下来,一下子就把狐狸关住了。

  过了一会,母鸭赶来了,它拿起电话,跟黑猫警长说:“有一只狐狸在偷我的孩子。”不一会儿,黑猫警长来了,它把狐狸关进了监狱,并和母鸭道谢。

  这个陷阱其实是大母鸭设的,它怕其他人抢走它的孩子,所以才设的。大母鸭真是一只聪明的鸭子呀!

4.童话故事100字左右文字版:小鸡脱险记

  风和日丽的一天,鸡妈妈带着小鸡到森林里散步。小鸡走着,走着,看到朋友们在玩游戏,便跑去和朋友一起玩游戏了。

  傍晚,朋友们的家长都带着朋友回家了,森林里只有小鸡一个人胡孤零零在玩耍。而这时,鸡妈妈也发现小鸡去和朋友玩了,鸡妈妈就去找小鸡。

  此时,小鸡想找个房子休息一下,就往森林深处走去。夜深人静,小鸡又饿又渴,当它见到远处有一丝亮光时,便加快了脚步。不久,小鸡就走到了一栋房子前,它进入了房子,感觉有些累,便倒在一张床上呼呼大睡。

  一觉醒来,“咚咚咚”有人敲门,“谁呀?”小鸡问。大灰狼捏着嗓子说:“小鸡,快跟我回家吧,妈妈来了。”小鸡真以为是妈妈来了,就跑过去,把门开了一条缝。

  没想到,门内居然伸出了一只狼爪,小鸡使劲地踢门,想把门关起来,“哎哟,疼死了!”大灰狼叫道。“你不是我妈妈!”小鸡边说边用凳子堵住门。“嘭嘭”大灰狼边撞门边说:“哼!敬酒不吃吃罚酒,别怪我对你不客气。”小鸡看见有一堆麦草,立刻钻到了草堆里。

  “给我出来!”大灰狼生气了,在房间里转了一圈。“啊!”小鸡突然叫了一声,大灰狼听到了,抓住了小鸡。

  “小鸡,小鸡,该上学了。”呼,幸好这只是一场梦。

5.童话故事100字左右文字版:小袋鼠我会自己走

  一个阳光明媚的早上,袋鼠妈妈抱着袋鼠宝宝去菜场买菜。一路上,她俩有说有笑,别提有多开心。

  一会儿就到了菜场,哇,菜场里的菜真多呀!有紫莹莹的茄子,黄澄澄的南瓜,身穿绿衣裳的黄瓜,还有活蹦乱跳的海鲜,真是应有尽有。

  袋鼠妈妈和宝宝看得傻眼了,这样也喜欢,那样也喜欢。她们买了很多很多的菜,足足有两大包呢。

  袋鼠妈妈提着菜,抱着宝宝回家了。没走多远,袋鼠妈妈就气喘吁吁了,豆大的汗珠直往下流,脚步也放慢了。

  这时,在妈妈怀里的宝宝觉得妈妈很累很累了。她想,如果自己继续让妈妈抱着,妈妈会累得筋疲力尽的,不行,我得自己走路。

  她连忙说:“妈妈,我已经长大了,我想自己走路,你让我试试,行吗?”

  袋鼠妈妈看着怀中懂事的宝宝,露出了满意的笑容。她连忙轻轻地放下宝宝,温和地说:“宝宝,慢慢走,当心摔跤。”

  宝宝跳到路上,紧紧地跟着妈妈,她一边走路,一边还唱歌给妈妈听呢!

  宝宝美妙的歌声消除了妈妈的疲劳,妈妈也情不自禁地哼起了歌。

  她俩唱着歌兴致勃勃地回家了。