不想结婚是不是心理疾病?

好好学习kkiinn

不是

不想结婚不一定有心理疾病,有心理疾病的人不仅不想结婚,对生活也没有太大的期待,有心里疾病的人会厌恶很多事情,面对一些事情的时候会变得特别暴躁,心理疾病会直接影响到患者的正常生活。

这些不想结婚的人只是单纯的不想找对象、不想结婚,其他生活方面都是正常的,所以不想结婚只是自己对婚姻这件事情有偏见,并不是心理疾病。不想结婚的人当中也有一部分人是因为不喜欢异性,这也算是一种心理疾病,可以找心理医生咨询一下自己的性取向问题。

不想结婚的人被大家称为“不婚族”,简单的三个字就说出了这些人内心的想法,这些人不想承担来自家庭的责任,不想自己的生活被另一个人束缚,所以直接选择了逃避。在别人喜欢自己的时候,直接告诉别人自己是不婚族就吓退了别人。不想结婚的原因有很多,有一部分年轻人是因为自己年龄太小,所以不想被婚姻束缚,在自己年轻的时候不想结婚。这部分人在自己成熟了以后也会有想要结婚的想法,这些人也可能会选择婚姻,每一个阶段有每个阶段的想法,现在不想结婚,不代表这辈子都不想结婚。不想结婚的人并不一定有心理问题,因为心理疾病会严重影响个人的日常生活,给我们工作和生活带来很大的痛苦,但不想结婚这类人平时日常工作都是没问题的,他们只是单纯的排斥婚姻,这类人并没有心理疾病,他们只是对婚姻有偏见。

有很多人不想结婚是因为原生家庭的影响,他们看到了父母失败的婚姻,害怕自己在婚姻中被别人伤害,所以直接选择逃避。也有一些人害怕婚姻带给自己的经济压力,所以选择自己一个人生活。所以跟随自己的心。