领悟歌曲原唱

休闲娱乐小能手呀哈哈

《领悟》是辛晓琪演唱的歌曲。

1987年,辛晓琪加盟福茂唱片,之后陆续发了三张专辑,却是叫好不叫座,一直寂寂无名,这让她有了回去当钢琴老师的打算。而她的境遇因为一通电话而改变。一天上班途中,李宗盛无意中听到了辛晓琪唱的《自私》,便打电话到福茂唱片,把辛晓琪引荐进入滚石唱片。

1994年,李宗盛把一首《领悟》交给了辛晓琪,并告诉她该曲可能不会红。辛晓琪的心凉了一半,等她拿起歌谱,试唱副歌部分时,九曲十八弯不成调的旋律,让她彻底死了心。该曲录了一个月之久。李宗盛写每个音符的时候都想着辛晓琪的声音特色。

辛晓琪的人物介绍

辛晓琪,1962年2月8日生于台湾台中市丰原区,祖籍辽宁省铁岭市昌图县,中国台湾女歌手、制作人,毕业于中国文化大学音乐系。

2013年补进《我是歌手》第一季,再次获得广泛关注。2014年出版《时间带不走的天真》。2016年,推出录音室专辑《明白》。