新手怎么开车上路

一辆小汽车Gk

跟车在各种道路上均适用,夜间行车尤其重要。

新手上路,需要掌握的东西可不仅仅是开车技术,驾驶是一项综合性很强的技能,除了要掌握开车技术之外,还需要建立预判意识,也要熟练最新交通规则,并且学会应急处理正确方法。

调整座椅,上车之后需要先调整座椅、靠背,如果坐姿不当会导致驾驶的时候感觉异常。启动发动机,需要观察一下仪表盘的指示灯有没有故障灯亮起,如果有故障灯则需要立即停火,对车子进行检查,排除故障后重新启动发动机。

驾驶技巧

打左转向灯,注意观察周围的行人跟车辆,尤其是需要通过后视镜,观察后面有没有车辆或行人经过,需要确认安全之后才可以起步行驶。车辆起步需要慢抬离合,感到车子震动之后。说明离合处于半联动状态,然后松开刹车,车子慢慢向前行驶后,再将离合全部放完。

新手上路,尽量先走最熟悉的路线,培养一下路感和方向感,有些司机一坐进驾驶舱,方向感就丢失了一大半,原本设计好的路线也不知道往哪走了,最终绕来绕去。这种情况就要多留意远处的交通指示牌,想办法回到自己熟悉的主干道,注意宁可绕路也不要违反交通规则。