钓蚌是什么黑话

娱乐碰碰碰pp

钓蚌的意思就是捞河蚌。

河蚌是大部分淡水都能找到的软体动物,体外有椭圆形的介壳,将其壳去钓用它的内脏和嫩肉挂钩,是钓鲤鱼的好饵不过注意作为钓饵一定要选新鲜的。

河蚌是大部分淡水都能找到的软体动物,体外有椭圆形的介壳,将其壳去钓用它的内脏和嫩肉挂钩,是钓鲤鱼的好饵,不过注意作为钓饵一定要选新鲜的,这样蚌肉才会鲜嫩,饵料挂钩后,需用短手竿2点7米或3点6米为宜,轻轻荡入钓点钓点水深为2米左右近岸深水多大鱼少小鱼,切勿用力抛甩钩饵,以防脱落。

形态特征

壳形多变化,两壳相等,壳顶部刻纹常为同心圆型或折线型,但多少有些退化。铰合部变化大,有时具拟主齿。具1外韧带。鳃叶间隔膜完好,并与鳃丝平行排列,外鳃的外叶后部与外套膜愈合,有鳃水管。鳃与肛门的开口以隔膜完全区分。

其外侧有韧带,依靠其弹性,可使二壳张开。壳的内面有肌肉附着的肌痕。与壳腹缘并行的外套痕;壳前上方有3肌痕,最大的一个椭圆形,为前闭壳肌痕;其后上缘为一小角的略呈三角形的前缩足肌痕;其后下缘为伸足肌痕。壳后端近背缘处有二肌痕,大的为后闭壳肌痕,椭圆形,其前上缘一小的是后缩足肌痕。