长安银行是国企还是私企

职场小天zz

长安银行是地方国企。

长安银行将秉承客户至上,诚信为本,追求卓越,共同发展的经营理念,弘扬传承汉唐雄风,再造盛世长安,创建一流企业,打造现代银行的企业文化,坚持立足陕西、面向全国,服务城乡居民、服务中小企业的市场定位,全力打造资本充足、治理优良、内控严密、运行安全、服务优质、效益良好的现代商业银行。

两家城市商业银行,三家城市信用社,已经是长安银行筹备之初的全部本钱了。相对于其他已经发展的相当完备的股份制商业银行而言,长安银行给人有点小米加步枪的感觉。

银行工作的好处

银行的晋升机制一般比较透明而且比较完善,一般情况下,随着时间积累和工作能力的上升,就可以晋升。业务线的晋升机制:柜员→会计主管→分理处主任→支行副行长和行长,营销线的晋升机制:客户经理→高级客户经理→资深客户经理→专家→支行副行长和行长,管理线晋升机制:分理处主任→支行副行长和行长→分行行长。

金融业就是在用金融资本和智力资本做产品,帮客户搞定各种困难,而银行业是金融机构体系的主体,在银行工作主要是与银行的客户接触,有很大的机会能与高净值商务客户打交道,也体现了银行工作的社会地位高。另外一方面,金融业从业者工作环境优雅,主要是在网点和写字楼办公,工作内容层次高,工作氛围好,而且整个工作团队和谐。