国足为什么不用范志毅

娱乐来说娱乐

国足为什么不用范志毅的原因是范志毅如今没有取得较大的成绩。

有比范志毅更好的,同是国产主教练的人选。无论在体育新闻,还是综艺节目面前,范志毅像极了一个淘气的,不听话的大孩子,永远在批评足协领导人不懂球。永远给领导一种形象是口无遮拦,乱放大炮。站在球迷角度,范志毅说的刚正不阿,让球迷非常非常爽有侠义精神。

领导的内心感觉却是相反的,非常非常反感,令人头痛。若李铁下课,国产教练人选务必然是首选高洪波。高洪波在公开的场合、新闻发布会等场合,高洪波的言论更加理智、冷静、文明,令领导舒服。

执教生涯

2007年,范志毅被聘为苏州趣普仕队主教练,正式开始其教练生涯,但仅仅带领苏州队征战了5个月,便因球队的工资纠纷辞职。2009年1月17日,上海市体育局正式任命范志毅为全运会上海男足(乙组)代表队执行教练,并率领上海U16全运男足杀入八强赛。

2010年,十一运会结束后,范志毅追随恩师徐根宝在东亚队担任主教练。2010赛季中甲联赛,由于带队冲超失败,范志毅不再担任东亚队主教练。2011年1月31日,范志毅在第二期国内职业级教练培训班完成学业。范志毅出生于体育世家,父亲原是足球运动员,母亲是田径运动员。范志毅10岁开始足球的启蒙训练。