只去蓝月谷不去雪山要门票吗

徐老师带你看世界

只去蓝月谷不去雪山要门票。

蓝月谷海拔2800千米,远看像一轮蓝色月亮镶嵌在雪山脚下,因而得名蓝月谷,共由4个湖组成:玉液湖、镜潭湖、蓝月湖、听涛湖,湖与湖之间由小瀑布隔开,沿着湖有一条蜿蜒小道,由桥和小路组合,四周植被繁茂,远处雪峰背衬,风景非常美。

蓝月谷每一片湖都是由小溪隔开,远方就是烟雾缭绕的雪山,近处是碧蓝的水面和花白的瀑布,很有层次感的美。

前往蓝月谷一般是从丽江前往玉龙雪山游玩,游玩后可以乘坐电瓶车而来。

形成原因:

源自雪山冰川的万古冰雪消融之后顺着峭壁流淌而下,不断汇集为山涧、溪流,最终在蓝月谷上游深谷之中形成了清澈见底、甘冽无比的河流,因河床由白色石灰岩构成,使整条河水呈现出白色光泽,显得分外纯净,故得名“白水河”。

注意事项:

玉龙雪山脚下的蓝月谷与石卡雪山蓝月山谷可不是同一个地方,蓝月山谷在香格里拉,纳西族文化的发源地,而玉龙雪山的蓝月谷是从云杉坪到牦牛坪的一个峡谷。