98年五行属什么

星座魔法阵

1998年五行属土。

1998年是戊寅年,戊的五行属土,所以98年属虎之人出生是土虎之命,口齿伶俐,头脑聪明,作事按机,善于应变,然为人猛烈异常,易好易变寅为虎。土虎的主人有善良之心,乐于助人,是个靠得住的朋友,他特别伶俐,在玄学及哲学方面有很大的兴趣,如果能够多花时间研究,日后定有成果。

1998年出生的寅虎由于命中五行属土,故而有着“过山之虎”的命格变化。其人一生头脑聪明而且善于持家,以礼待人城市守信。但性格上容易喜怒无常相当的记仇。这类人只有在晚年阶段才能够获得幸福。

1998年感情运势

对于98年的寅虎来说在2021年发展情感是一个非常不错的选择,虽然很少有寅虎会选择在这一年结婚,不过这并不代表情感运势变化没有明显的进步。由于1998年属虎的人2023年运势中有着天喜吉星的存在, 故而寅虎一整年的情感运势变化都相当的好,周围的异性非常多很容易找到适合自己的另一半。

而如果寅虎能够确定对方就是自己正在寻找的人,那么大可以放下心来去追求,莫要让美好的感情从自己指尖划过。