游戏王怎么玩

恋爱新生冉小姐

游戏王有两种玩法。

开始一局游戏,首先给自己洗牌,然后给对方洗牌,每边至少要40-60张卡。你可以抛硬币、石头剪刀布,或者自己决定。从主卡堆里抽五张,如果你先行,那现在抽一张,你手里有6张,对方在对方那轮也会抽到6张。

抽卡以后,把主卡堆放一边,若有游戏垫就在上面玩,但也要记得把卡片和卡堆正确摆放。整个游戏的卡片,每人有14个摆放位置。你的卡堆放在第二行的最后位置,额外牌组区放在这行最前位置。战场卡片放在第一行左边,墓地放在右边。

玩法介绍

首先你要抽一张卡,不要忘了抽卡,因为你这轮结束以后,就不能补充抽卡了。有一些卡只在这个流程可以用,如果没有这种卡,就不用担心。有的卡,比如陷阱卡,在这个阶段也可以用。卡片会写出是否可以在这个阶段用,在卡片描述中看看是否有准备流程。

你可以在本阶段召唤怪物,每轮可以召唤一个怪物。防御状态的怪物要先背面朝上,改变怪物的状态。你可以把攻击状态变为防守状态,或者反过来,这些状态可以用陷阱卡。本流程叫战斗流程,可以在这部分攻击你的对手。生命点或生命值,一开始是8000,降到0后,对方就输了。