中国象棋历史排名

小陈娱乐酱

中国象棋历史排名为吴贵临、赵汝权、王嘉良、杨官麟、柳大华、赵国荣、许银川、李来群、王天一、胡荣华。

1、吴贵临

我国台湾省吴贵临有着台湾第一棋王的雅称,吴贵临1977年开始就长期霸占台湾象棋棋坛,后来到大陆师从胡荣华先生,曾经战胜过洪智、吕钦等诸多好手。

2、赵汝权

我国香港棋手赵汝权也是一个颇为传奇的棋王,他15岁学棋,凭借着过人的天赋30几年长期霸占香港象棋头把交椅,是少有的不在中国大陆的特级象棋大师。

3、王嘉良

北方棋王王嘉良颇有“李宗伟”的感觉,在上个世纪,王嘉良是多年的比赛亚军,然而当胡荣华横空出世之后,王嘉良的亚军地位开始有些不稳,最后王嘉良的希望只是战平胡荣华。

4、杨官麟

常年压制王嘉良的棋王名叫杨官麟,当时有“南杨北王”的称呼,杨官麟曾经先后四次问鼎全国冠军,是胡荣华之前的BUG存在。2008年杨官麟去世。

5、柳大华

柳大华人称东方电脑,1980年战胜了胡荣华成为全国冠军,不过柳大华只是在上世纪80年代获得了两次全国冠军,后来的战绩较为一般。