男性私处痒是怎么回事

营养师张英

性生活前后不注意卫生造成私处痒

在过性生活前后,男女双方私处不清洗干净,女性外阴部的污垢,男性的包皮垢,甚至还有阴道内流出的白带和男性体内的精液混合以及少量尿液沾染上男性性器官,不及时洗干净的话,这些污染物会刺激下身,导致私处出现瘙痒的感觉。

股癣造成私处痒

这种情况一般多见于体质肥胖,爱出汗的男性,这类男性外阴多汗潮湿,容易导致真菌繁殖滋生,发生股癣或是臀癣,即大腿根部或臀部出现环状红色丘疹,情况严重的出现脱屑和奇痒的症状。

接触性皮炎造成私处痒

经常穿化纤远离的内裤,皮肤与布料接触,当外阴出汗严重是,与内裤接触的皮肤容易出现丘疹,红斑等皮炎反应,而产生瘙痒感;有的男性对橡胶过敏,在使用避孕套的时候也有可能引发阴茎接触性皮炎,出现瘙痒的症状。

阴囊皮肤受刺激造成私处痒

阴囊本身有腺体分泌,加上出汗多,常穿紧身裤,化纤内裤,导致阴部不能通风透气,加之这些布料吸汗性不好,就容易引起阴囊瘙痒;与患有阴道炎症的女性过性生活,男性生殖器受炎性分泌物刺激也会引起阴囊瘙痒;此外,辛辣食物刺激,裤子与阴囊皮肤摩擦,残留在内裤上的洗涤剂对外阴皮肤刺激也会诱发瘙痒症状。