社会实践计划怎么写

四叶草聊职场

学生社会实践活动方案如下:

一、活动目的

五月鲜花红似火,外面世界太精彩。中、小学生社会实践活动,是小学生素质教育的内容之一,为了让小学生们亲近社会、学习知识、开阔眼界;为提高学生自身的综合素质,增强学生的学习意识和吃苦耐劳精神,提高学生独立生活能力,培养学生的动手能力和团队协作精神。

二、活动对象

3——8年级全体学生。

三、活动时间

20xx年3月初——10月末。

四、活动地点

1、彩虹大街和原公路。

2、学校苗圃培育基地。

3、学校良种实验基地。

五、过程

1、从3月开始到11月月末,每月到乡彩虹大街和原来公路清扫道路,捡拾垃圾,开展“我让家乡美起来暨争当清洁小卫士活动”。

2、从5月开始到10月末,到我校操场西面“苗圃基地”和学校花坛,开展“我为校园育花苗暨种花、栽花、除草等美化校园活动”。

3、从5月中旬到10月末,到我校良种实验基地,开展“我们也做小农民”实践体验活动

组织部门:党支部、成教、团队委、政教处。

六、活动要求

各班主任认真做好学生的劳动、生活安排,让学生学有收获,保证学生在学习、活动时的绝对安全。学生须遵守纪律,服从学校统一安排,确保社会实践的安全和活动的顺利开展,须遵守各项规章制度,爱护参观地的一草一木和公共财物,要加强自我服务管理意识。

培养生活自理能力,锻炼实践能力和合作交流能力。加强对学生生活常规的教育和良好习惯的培养,开展优秀中队和优秀学员等评比活动。

调查报告的特点

1、真实性。真实性是调查报告首要的、最的特点。所谓真实性,就是尊重客观事实,靠事实说话。这一特点要求调研人员必须树立严谨的科学态度,认真求实的精神,彻底抛弃"假空"的虚伪作风,不仅报喜,还要报忧,不仅要充分肯定工作成绩。

还要准确映工作中存在的问题。只有严谨的科学态度,才能写出真实可靠,对工作具有指导意义的调查报告。罗朝能罗朝能罗朝能

2、针对性。这是调查报告所具有的第二个显著特点,这是由具有很强的工作针对性所决定的。一般来说一项调查研究工作,特别是型调查研究,要花费较的时间、人力和物力,不是随意组织进行的,而是针对一些较为迫切的实际情况,解决某些实际问题而进行的。

因此调查研究就具有很强的针对性,在调查报告的写作上,必须中心突出,明确提出所针对的问题,明确交待这一问题所获得的事实材料,分析出问题的症结所在,提出具体可行的建议和对策。

北京金三惠科技有限公司