mah和毫安一样吗

数码安利师

mah和毫安是有区别的,电池毫安和mah不是相同的概念,电池毫安是电流的单位,mah是电容的单位。如果一个电池的容量是1000mah,意思就是如果用1000ma的电流放电,可以使用1小时。iPhone 12配备的就是2815mah的电池。

mah和毫安一样吗

毫安是ma,电流的单位,表明电流的大小。mah是毫安时,电量的单位,常用来表明电池的容量,意即以多大的电流放电,能够持续提供多长时间的电流。

电池的标准容量单位是ah,1000mah=1ah。其含义是,以标示的标准电流放电时,从满电到电量用完的时间是1小时。

mah是电池容量的计量单位,实际就是电池中可以释放为外部使用的电子的总数。一般的安卓手机电池都为4000mah以上,苹果手机的电池则稍小一些。

操作环境

品牌型号:iPhone12

系统版本:ios14.7.1