为什么女儿出嫁爸爸会哭

new_new_wen

社会上有一个非常有趣的现象,很多人都说家里的男人重男轻女,可是,女儿出嫁时,那个最不舍、哭得最厉害的人,往往是父亲。

哭嫁,是很多地方的一个习俗,是新娘离开生她养她的父母、离开从小长大的地方,从此一别后,再回来时曾经的家已是娘家,而自己只是亲戚。

正因为这样,很多新娘都忍不住哭泣流泪。

而在这场热闹中,最难过的莫过于新娘的父母,尤其是新娘的父亲。

平时流血不流泪的七尺汉子,看着自己捧在手心上长大的如花似玉的女儿,从今以后就是别人家的人了。

在自己看不见的地方,陪在另一个男人身边,以另外一种身份生活着,既担心女儿过不好,更担心女儿会委屈。

不舍与各种担心的情绪,让很多“爸爸”变成哭得最多的那个人。

下面这个父亲同样如此,女儿出嫁,他瞬间化为最柔软的人。

坐标贵州,新娘出嫁,爸爸深情地、哽咽地叮嘱着女儿,一遍又一遍,要说的话仿佛总说不完,千言万语都化作深深的爱与不舍。

画面中,一名老实憨厚的男人正泪流满面地拉着女儿(新娘)的手,今天本是女儿的大喜欢日子,可是,对于他来说却是最难受的一天。

只见他忍着内心的不舍,哽咽着对女儿说“女儿长大了,你就要离开我了,到别人家后,要好好融入一个新的家庭;而结婚就意味着,你们的恋爱结束了,以后除了好好爱自己照顾自己之外,也要尊敬公婆,和先生相亲相爱。”

说着说着,男子伤心得再也说不下去了,心里有很多话要对女儿说,希望女儿在婆家能够过得幸福。